24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, б. Работаю наносеком на одну контору, зарабатываю нормально, деньги пока на вкладах, мб вложусь
Сап, б. Работаю наносеком на одну контору, зарабатываю нормально, деньги пока на вкладах, мб вложусь в родительскую дачу. Получаю вторую вышку, техническую. Думаю, чё делать дальше? Варианты: 1) найти вторую работу и нарабатывать опыт, чтобы стать совсем синьором помидором и уехать зарубеж 2) вложиться деньгами и всеми силами в создание своего какого-то проекта или игоры, хз 3) начать тупо колесить по странам Что бы вы выбрали? Дискасс.
>>312901675 Нахуй надо? Я бы лучше вложился в клон какого-нибудь менее известного стартапа, более нишевого и строго b2b >>312901690 никогда не было интересно такое
>>312901975 Подари дорогой. Из премиального силикона. Или новую компьютерную мышу... Или попную пробочку... Я ещё клавиатуры механические люблю... Ну пожаааалуйста!
>>312902039 не совсем работал, был соучредителем двух магазинов в интернет-пространстве суммарно ~4кк заработал и ливнул до сих пор даже половину не потратил
>>312901602 (OP) Если ты готов тратиться, мб мог бы содержать меня? Мне хочется развивать наш с друзьями по интернету творческий некоммерческий проект, а РАБотать на обычной работке не хочется.
>>312902113 я тоже пока не работаю.. но разве это дорого? мне казалось, что самая большая проблема - это скрывать, если ты живешь не один.. хочется....
>>312902171 Цена зависит от исполнения (если речь про игрушку). Да, прятать от домашних действительно непросто. Особенно крупногабаритные игрушки и одежду. А ты что хочешь?..
>>312901602 (OP) 2+3. Наибольший шанс на успех. Одновременно имей план б - инвестируй. Но только не в говно типа Форекса. Разберись с консервативными стратегиями и диверсификацией. В таком случае ты либо будешь люто хаслить, если проект взлетит. Либо инвестиции со временем дорастут до уровня когда ты сможешь не работать и чилить у океана.
Переезд даст буст конечно. Но по зп тоже упрешься в потолок, а учитывая стоимость жизни в хороших странах, ты будешь фрустрировать что нет узбеков готовых тебе копеечную хавку на дом доставлять. Смузи и раф на соевом молоке забудь. Тут они стоят денег)) Перспективы с бизнесом тоже туманные потому что хуй ты вкатишься в местную культуру и менталитет. В узких сферах что то может и срастется. Но в целом, если в России у тебя бизнеса нет - там он тоже сам по себе не появится. Там будет сложнее. Конечно, менты и пожарники тебя не закошмарят, но вместо них будут юристы и патентные троли. Люди все заскриптованные и оче ленивые. Если ты в России не мог решать вопросики - тут вообще заебешься. Плюс эмиграция это своеобразная хуйня. По своему опыту скажу, надо быть прям интровертом, иначе заскучаешь по родине и по людям. знаю, пока ты в России это звучит как бред, но потом поймешь. В целом, если ты ни на что не претендуешь и хочешь непыльную работку - штаты ок. Если у тебя амбиции - лучше реализовывать их на родине. Бизнес виза, которая дает гринкарту, обойдется для штатов в $500k-₽1kk. Если добьешься успеха всегда успеешь свалить.
>>312902310 зажатость, комплексы и нулевая мотивация двигаться.................. но я обещаю однажды встретить тебя в одном из тредиков и сказать, что что-то начало получаться
>>312902358 Полная хуйня, забей. Делать надо сейчас все задачи с leetcode, собеседования по дизайну, архитектуре и софтскилам дрочить. Тогда $300k в год иметь будешь.
>>312902510 31 скоро стукнет >>312902556 фактически, так и получилось, что сразу до этого работал рекламщиком, по долгу службы для себя ботов и парсеров пилил потом хостил сайты потом просто пришёл на позицию девопса >>312902567 18 лямов за однушку на стадии котла возврат средств будет лет через 20 всех послушаю, взвешу, потом решу, что мне больше по душе иногда лучше обговорить мысли вслух и послушать других, чтобы своё мнение сформировать
>>312902632 не особо вижу devops вакансий без опыта работы, наверное стоит сначала пойти каким-нибудь питон аналитиком или че я там еще выучил в унике и по ходу обучения перекатываться?
>>312902702 Иди сисадмином, придётся в цоде посидеть, роутеры покрутить, заоодно через ssh чинить сервисы. Через годик, как поймёшь что к чему, подними дома кластер к3с, металлб, настрой проксю в домашней сетке и можешь спокойно лутать 200к нынешних
>>312902769 >Иди сисадмином звучит менее солидно чем питононмакака, имхо, но я может и не прав. а вообще как вариант, да.
>Через годик, как поймёшь что к чему, подними дома кластер к3с, металлб, настрой проксю в домашней сетке и можешь спокойно лутать 200к нынешних это не звучит как задача на годик, анон. сейчас открыл вакансию, вижу, допустим, следующее:
Высшее техническое образование в сфере ИТ; Базовые знания Kubernetes; Опыт работы с Docker; Опыт работы с Linux (Ubuntu/CentOS); Умение работать с git; Опыт работы с GitLab CI/CD; Умение работать с базами данных (Clickhouse).
это всё не слишком сложно и учится явно не год, всякие побочные ойтишные знания у меня есть. мне строго не хватает опыта работы и опыта в командные штуки. если я потыркаю питон+бдшки полгодика на чиле, подтяну всякое и уверенно вкачусь на девопс собесы, то все должно быть хорошо, в моем представлении.. у меня есть одногруппники, которые уже работают. тащемта всё равно нужны подводные, никто лучше моих друзей-двачеров не пояснит, где я не прав...
>>312902875 Питон обычно про дроч джанго, но мб ошибаюсь, хз >Высшее техническое образование в сфере ИТ; забей >Базовые знания Kubernetes; под, деплой, сервис, ингресс, пвц, неймспейс, ленс >Опыт работы с Docker; вообще смешно, в композе подними докувики и нгинкс, настрой проксю, усё, опыт есть >Опыт работы с Linux (Ubuntu/CentOS); >Умение работать с git; без комментариев >Опыт работы с GitLab CI/CD; настрой гитлаб ci/cd на своей тачке, поиграйся с псевдозадачами и норм >Умение работать с базами данных (Clickhouse). тут хз, не подскажу, в основном с постгрёй работал, но не думаю, что что-то страшное а вообще, просто иди на собесы и записывай их через obs закрывай пробелы и снова иди я так без опыта в айтихи вкатился 2 года назад на 120к как раз
>>312902991 ещё не слишком представляю примеры реальных задач, нужно покопать в эту область.. какой-то марафон небольшой сделать, раз уж у меня проблемы с мотивацией, и долбиться до победного.............. разбить на маленькие задачки, всё такое.
но надо уже, да, я устал "учиться" и не иметь доходов. другое дело, что по времени пиздец ударит, но лучше так, чем как сейчас. спасибо, анончик.
>>312902875 >это всё не слишком сложно А потом к тебе приходит архитектор и говорит, что бизнесу нужен сервис меш, отклик у клиентов должен быть на 0,001с быстрее, а у вас кубер1.21 на под секьюрити полиси и надо грейдить два кластера дэв и один прод на 1.30. И тут "не очень сложно" пукает в штаны с подливой, потому что десятки сообщений от разработчиков и тестеров "хуле ты там наворотил, у нас релиз завтра, а у нас билды в тимсити падают".
>>312901602 (OP) 3) Ну поколеси, если реально ХОЧЕЦА 2) Имхо, сначала нужна Идея, а уже потом можно о таком думать. Из-под палки не выходит 1) Хороший вариант, вклад в саморазвитие
>>312903195 я понимаю, это ещё и усугубляется моим синдромом самозванца или как там эта херня называется, когда постоянно себя недооцениваешь, но я и не собираюсь врать, что мегакрутойспециалист. попробую в джуновакансии всё такое, я же и правда совсем неопытный.
>>312903183 упаковать сервер в докер образ поднять в композе билд настроить ci/cd сделать так, чтобы и в кубер деплоилось настрой ингресс вот тебе типичные задачи >>312903195 никогда так не ставят задачу челу, который не архитектор всего проекта >>312903236 сам кто по жизни? по человечески интересно
>>312903287 >никогда так не ставят задачу Литерали мой кейс. От топов к юристам по оценке рисков, обратно к топам и в отдел дирекции по продукту, оттуда ко мне через арча. Пиздец будет, когда я приступлю к миграции pv и кастомных подов эластика, которых свыше 200.
допустим, мне назначили собес по резюмешке с хх и я его завалил.. могу ли я через время попытаться ещё раз у них же?
ну, если я показал себя не так плохо, но с пробелами в знаниях.. а созвон и всё такое нетехническое с HR я ответил нормально.. это же важно, наверное, потому что повторный собес у HR жеж назначается?
>>312903415 ля, ну, тебе повезло, бро я вожусь с штуками для центробанка и там больше у меня траха с безопасками, гораздо более заёбно получать доступы и всё дэплоить
>>312903525 поверь, больше на такое приглашают, чем на какого-нибудь манагера хрюши просто не шарят и берут всех, кто по тэгам подходит а на собесе с командой уже надо напрячься
>>312903525 Я хз, совет или нет, но ты как будешь откликаться нихуя не пиши в сообщения, все эти "здрасьте хочу работать я хороший и вумный" нахер никому не впёрлись, там флоу такой, что 80% даже резюмеху не посмотрят, остальны бегло сверят скиллы с чек листом и тут уже от случая. Откликайся на все подряд, вверху тебе правильно сказал анон - тебе нужно шишки на собесах набить. Дальше уже от софтов зависит, но скорее всего следующие будешь проходить с умным ебалом знатока даже, если сам слабо понимаешь, о чем говоришь. А если не хлебушек, то даже знания теории подтянешь. И с людьми базарить научишься без тряски.
>>312903659 Я не слишком плохо общаюсь, в том числе и на технические штуки.. экзамены и зачетике в вузе что-то, но дают.
К слову о резюме, я смотрел пару нормальных видиков на эту тему, там пояснялись многие базовые штуки про "указывать только подходящие вакансии скиллы" и т.д. И там же мужичок говорил, что описание себя в стиле "Привет, учусь в <вуз-нейм> и с энтузиазмом ищу работу. Буду рад поработать в хорошем коллективе :)" это вполне неплохо и hr важно видеть, что человек не ебучий депрессивный овощ, а вполне себе член команды, смайлик вон поставил даже.
>>312903782 >Я не слишком плохо общаюсь Поверь мне плохо. Представь нарцисса самодура, который тебя начинает дрочить на типы метрик в прометеусе, ты называешь три, а про сводку забываешь. Т.к. агрегация в прометеусе это костыли, но не суть. Цепляясь за это выпаливает речь "вот вы хотите прилично получать, а забываете такой важный компонент в теории, как же вы будете в инфраструктуре". Тут либо затрясет либо заулыбаешься как дурачок от пиздеца в реалтайме. Но разговор надо закончить достойное, ты же не Васян. И таких жаб в каждом болоте не одна и не две. Но ты напиши со смайликом месседж, вдруг такому вот дадут почитать и расскажут, что ты открытый и весёлый парень.
>>312904188 Ну, если так подумать, то я и правда однобоко посмотрел... Я довольно ранимый в общении, слишком эмоциональный и вся вот эта фигня. Не могу такое терпеть, наверняка трудно будет закалиться. Про смайлик глупо было, конечно, я понимаю. Но хотелось хотя бы минутку, хотя бы в мыслях, пожить в мире, где я могу сделать что-то такое глупое и это сработает.
Работаю наносеком на одну контору, зарабатываю нормально, деньги пока на вкладах, мб вложусь в родительскую дачу.
Получаю вторую вышку, техническую.
Думаю, чё делать дальше?
Варианты:
1) найти вторую работу и нарабатывать опыт, чтобы стать совсем синьором помидором и уехать зарубеж
2) вложиться деньгами и всеми силами в создание своего какого-то проекта или игоры, хз
3) начать тупо колесить по странам
Что бы вы выбрали?
Дискасс.