24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Забугорный разбор UE5 винчика, на пальцах объясняют почему тормозит эта хуета: https://youtu.be/07UFu-OX1yI?t=759 Послушайте с переводчиком, если сложно в инглиш. Epic Games - контора охуевших пидорасов, которая урезает норм фичи и добавляет кал в свой говно движок из-за фортнайта!
>>9190148 (OP) > Послушайте с переводчиком, если сложно в инглиш. А как насчет краткой выжимки для тех, кто не хочет слушать 12 минут этой хуйни? А, ты сам нихуя не понял и просто слепо скинул своего протыка сюда, не так ли?
>>9190360 Для любой современной игры применимо: - много лишних полигонов - бессмысленные вычисления, которые в итоге никак не меняют картинку или ухудшают её - геометрия перекрывает друг друга, но нормально не окклудится - лоды выкручены на максимум, когда можно обойтись гораздо более лоуполи, тем более что конкретно тут всё закрыто туманом - реалтаймовое освещение хуярит на статичной сцене, когда можно было ебануть запеченный свет - как обычно дефолтные настройки через жопу
>>9190231 Все таки для этого требуется глубокое знание движка, а анрил и берут, чтобы можно было сразу начать делать игру. Если для того чтобы работать с таким "универсальным" движком требуется лезть в его код и переписывать все под себя - это каловый движок.
>>9190148 (OP) Щас бы слушать этого тупого зумера, который еще пешком под стол ходил когда анрил 4 вышел, и с умным видом что-то тут пиздит хуесос, обоссать и выебать пидора надо
>>9190148 (OP) Такое ощущение, что производители видеокарт и разработчики уже как пару лет втихую подписывают контракт, специально нагружая систему, не оптимизировать свою хуету, чтобы намеренно заставлять тупорылых людишек скупать новые железки ежегодно. Последние свежие новости: >Американская Nvidia стала самой дорогой компанией в мире, обогнав по рыночной стоимости Apple >NVIDIA прекращает производство GeForce RTX 4000 и сосредотачивается на GeForce RTX 5000
>>9190572 >находиться в жопе покупателя В этом суть. Не нравится? Ну давайте пойдем раз на раз против самой богатой компании на планете + почти полного монополиста на рынке видеокарт. А ведь монополии это естественное развитие рынка, когда самый ушлый съедает остальных. А кабаны издатели только и рады стараться ведь благодаря очередной йобе типа длсс можно сократить нахуй всяких тестировщиков, не платить за оптимизацию и перевести бюджетное бабло на пиар и маркетинг, где благополучно распилить.
>>9190148 (OP) Так вроде уже был случай с атомик хартом который на старте почти не глючил и при хорошей картинке выдавал хорошую производительность, а после было интервью с чуваком из их конторы который рассказывал как они заебались с оптимизацией, подрезая углы так, как сказал этот >>9190493 анон, отсекая вот эту вот хуйню. Анрил ведь почему так популярен - потому что любой тупой Пажит, Павло, Иван, Сяо Ляо, Хуебицура и Джон могут сесть за него и за месяц сделать демку проекта, вот только чтобы она нормально работала - надо сесть и заебаться, лезть в код своего высера, думать как поставить запечённый свет, как сделать лоды, как усечь дальность прорисовки без потери качества картинки, всё это было где то 2010 года у игровых кампаний, когда люди натурально всей студией садились играть в свой проект и сами видели какую хуйню они сделали и начинали ебаться с тем чтобы сделать по уму. Сейчас же на кону скорость доставки товара, всем давно поебать на качество, люди и так схавают, потому что в игровую индустрию пришла куча нормисов которым достаточно сказать "разработка дорожает, вы должны понять" и вот уже нормис заказывает новую, свежую и модную карточку 6666 гтх от кожанки за 9999 долларов а всем кто крутит у виска говорит что они нищуки ебаные и им не место в гейминге.
>>9190583 >Сейчас же на кону скорость доставки товара Сейчас на кону продажа сопутствующих игре товаров - длц, микротранзакции, мерч. Между GTA 3 и Vice City год разницы, еще два года между VC и SA. Сейчас за год максимум что могут родить - дополнение на час не особо оригинального геймплея. Я вот натурально охуел с того что Starfield так долго не могли высрать - 14 июня 2021 года в трейлере показывают релизную дату 11.11.22, то есть через год с хуем ее обещают выпустить и... хуй там плавал. Игру переносят на "начало 2023", в итоге в марте сообщают дату релиза 6 сентября 2023! Ебаный в рот, она у них в разработке еще до первой объявленной даты была лет 6! И все что они смогли высрать - мертвейший, откровенно устаревший открытый мир с миллионами подгрузок и нихуевыми системными требованиями. По итогу уже стал просто махать рукой на такого рода долгострои, потому что там всегда хуита на релизе.
>>9190148 (OP) Чё за бугурт именно от сайлент хилла? У меня на мобильной 3070, что по сути как обычная 3060 идёт вполне нормально. Вообще никаких статтеров не вижу. Фпс на глаз стабильные 60, но я ничего не мерял.
А например тот же Джеди Сурвайвор лагал про как сука, я даже отрицательный отзыв оставил этому говну. Но не помню особенного бугурта по этому поводу.
>>9190659 Может ты просто не видишь, я хз, у меня 3090 и 5800x3d, статтеры постоянные. В общем-то они у всех вне зависимости от конфигурации. Хотя вроде немного поправили с апдейтами, но проблема всё ещё есть.
>>9190493 > - много лишних полигонов > - бессмысленные вычисления, которые в итоге никак не меняют картинку или ухудшают её > - геометрия перекрывает друг друга, но нормально не окклудится > - лоды выкручены на максимум, когда можно обойтись гораздо более лоуполи, тем более что конкретно тут всё закрыто туманом > - реалтаймовое освещение хуярит на статичной сцене, когда можно было ебануть запеченный свет Но ни один из этих пунктов это не вина клятых эпиков. Макаки сами хуярят 99999999 полигонов на бургер, сами срут кодом на уровне яндередева. Даже освещение блядь переключается же в движке и можно запекать.
>>9190148 (OP) У меня лагает на 4060 только Элден Ринг, так и не смог оптимизировать. Всегда какие-то провисания и дроп фпс когда происходит заруба с кем-то крупным. вот это реально кал и наебалово, при этом в елдене графа пс3. А в Silent Hill 2 хотя бы графика очень качественная.
>>9190838 Чтобы расширить аудиторию потребителей, это логично для бизнеса, весь период времён 360/ps3 про это. А потом во времена PS4 что-то случилось и пошла риторика это не для вас сделано, не нравится не покупайте
>>9190838 >Кто и зачем загоняет эти стада в нердские хобби? Как зачем. Я помню как в 2020 году меня шокировало куча скуфов и бабок, которые стоят в очереди за покупкой в креди на НГ ПС5 блять! Я уже хз от куда понимал, что это ноугеймз с оверпрайсом будет (так и вышло), но баблишко от далбоебов поступил к СОНИ дохуя.
>>9190862 Прироста с видеокартой НЕТ, потому что на 1080п упирается в хер знает что, и не способно выдать больше 85 фепесов. А во что именно упирается - а хер знает. Вот выйдем - узнаем. Небось такой же дерьмокод, как старфилде.
>>9190875 >Прироста с видеокартой НЕТ, потому что на 1080п упирается в хер знает что, и не способно выдать больше 85 фепесов. А причем тут твой ебаный фпс? Нахуй вообще нужно больше 60. Совсем недавно конченные ебланы и в 30 играли с наслождением, хотя соснольщики до сих пор играют. Сча разрешение минимум в 2к идет, охуенное сглаживание с DLAA, охуенное развитие трассировки пути для освещение, про полигоны я вообще молчу. Нахуй там твои ФПС сдались. А DLSS для этих самых фпсов это вообще пушка, как бы там шизики с нинужно не кричали
>>9190878 Ну хуй знает, 60 ФПС на актуальном железе это ок, но тут топ-железяки еле тянут и статтерят. Добавь пару модов и там кинематографические 24 кадра вообще будет.
>>9190893 > С Нанитом не нужны ЛОДы - можно хуярить сколько угодно полигонов Ну да, и получаем Сталкер. > на производительности это не скажется. Так и сказывается, что графики обсасываем. Зато быстрее в производстве. > Запекание света тоже бессмысленно, когда есть Люмен. Ну да, для разработчика - бессмысленно. Всё равно за продукт деньги уже уплачены, смысла что-то оптимизировать и ручками выставлять нет - лучше пусть длсс3 включат гои.
>>9190905 Для малых тим это действительно может быть очень выигрышно, когда надо сбалансировать производительность продукта и производительность самой команды, когда некого отправить делать лоды/запеканку. Но сейчас просто всё в говне, все просто положили болт, для больших проектов такой принцип не работает.
>>9190912 >Для малых тим это действительно может быть очень выигрышно
Это не выигрышно. Когда у тебя инди проект твоя задача чтобы максимальное число людей могло поиграть, а не только владельцы 4080 и 4090. К тому же за статтеры потом игроки заухесосят и закроешь студию нахуй просто потому что решил двиг взять "модный".
>>9191043 > Когда у тебя инди > К тому же за статтеры Не, вот именно индихерне это прощается, если ты что-то именно что предлагаешь. И корявый графен тоже прощается.
проблема в таких видео в том, что если его посмотрит разбирающийся человек, например, начинающий разработчик, то он извлечет пользу. например, осознает, что вовсе необязательно использовать люмен и рейтрейс в целом, это тяжелые технологии, которые уронят производительность. и для этого должна быть веская причина
а если его посмотрит дебилёныш вроде опа, он увидит в нем то что хочет увидеть, и даже когда автор видео в конце прямо скажет, что это не проблема движка, и в других движках ситуация будет не лучше, всё равно будет продожать выгораживать настоящих говноделов (криворуких разрабов и издателей, которым похуй) и вменять хуёвые лоды и плохие настройки движка самим разрабам движка
в общем, нет смысла осенять дебилов какими-то знаниями, в прок оно не пойдет. но видео нормальное, чувак разбирается в том, что говорит. в отличие, например, от гуманитариев из дигитал фаундри, где авторы видео такие же дебилы как их зрители
>>9191095 > проблема в таких видео в том, что если его посмотрит разбирающийся человек, например, начинающий разработчик, то он извлечет пользу. например, осознает, что вовсе необязательно использовать люмен и рейтрейс в целом, это тяжелые технологии, которые уронят производительность. и для этого должна быть веская причина Да, но почему-то современные разработчики не знают подобную базу. А это секретное ниндзюцу даже на всяких курсах скиллбокса в первый час объясняют.
>>9190508 Движок не каловый, а универсальный. Что подразумевает допил и оптимизацию. Разрабы оставляют горы ненужного кала в сценах, которое грузит железо. Там даже в код не нужно лезть.
>>9191266 > Что подразумевает допил и оптимизацию. Я так понимаю фортнайт с мультяшными текстурами 4090 еле тянет в 4к на 60фпс - это тот самый допил и оптимизация?
>>9191304 У анрила ебейшее освещение на максималках. Все требования от него и идут. Если выключишь всю суперграфонистую хуйню, то получишь реально мультяшный фортнайт который летает на чем угодно. Особенно во всяких новых локациях типа киберпанк города это заметно.
>>9191266 так анрил берут когда денег на прогеров нет если есть прогеры на допил и оптимизацию, то нахрен им анрил проще свое что то сделать а если нет прогеров то вот тебе анрил, ассеты от индуса, скрипты из уроков на ютубе, блюпринты и шаблоны анрила
> Анрилошиз был прав То есть тебе своих глаз и мозга недостаточно, чтобы понять, что каждая ебаная игра на анриаломоче статтерит как последний кусок индусского говна?
>>9191659 На анриаломоче даже экран загрузки не решит проблему. Если бы ты играл в эту игру на пк, то знал бы, что такие статтеры происходят каждые ДВА МЕТРА. Движок буквально не может подгрузить плавно ебаные туннели и коридор без нихуя.
Плюс быдло вроде тебя И ТАК СОЖРЕТ. Нахуй стараться?
>>9190231 >вырубая всё ненужное Бьюсь об заклад, в урине всё гвоздями прибито. Если отключение каких-то фич и возможно, то сделано это через жопу. Причём, скорее всего, они не отключаются полностью, а скрываются, не выдавая результат, но потребляя ресурсы. Почти десять лет назад чёрт меня дёрнул сунуться в урину и я ради прикола решил скомпилять его с нуля. Так он два дня собирался на тогдашнем коре и7. Хорошо, что не ушёл в гейдев и интерактивщину.
>>9191707 Другой движок компилился за 5 минут на той же машине, прыщеядро минут за 15-20, хромиум часов 5-6. Эпики даже накостылили свою систему сборки на шарпах.
>>9190514 Скуф, спокнись. Зумерки с рождения с планшетом в руках. Все кому надо потребляют нужную информацию и уже в 20 лет йобаспециалисты, пока ты в свои 40 лет все еще думаешь кем хочешь стать, когда вырастешь, так как в нужный момент не интернет серфил с пользой для себя, а клей нюхал.
с чего ты взял, что не знают? что в этом знании такого? только дебил с двузначным айкью будет думать, что он с дивана такой всё понял, а разрабы, которые в этом варятся годами, нихуя не понимают очевидных вещей
это, кстати, распространенное поведение у тупых людей
>>9191741 Ну наверное с того что это блядь видно? В играх на анриле где реально есть статтеры (а не как у анрилошиза дегенеративного во всех) это фиксится парой строк в конфиг. А в самом анриле это фиксится литерали 1 галочкой в настройках проекта. Почему-то я про это знаю из туториалов по анрилу, а цветные квотные ублюдища нет.
>>9191749 > А в самом анриле это фиксится литерали 1 галочкой в настройках проекта. Почему-то я про это знаю из туториалов по анрилу, а цветные квотные ублюдища нет. Напиши в эпик разрабам фортнайта - пускай пофиксят, а то они не знают как.
>>9191751 Сравнил жопу с пальцем. Браузер должен поддерживать все стопицот интернетных RFC, которые гугл и ко публикуют ежедневно. Движок не обязан иметь охулиард бесполезных фич, чтобы быть хорошим движком. Но так как фичи продают, урине суждено быть блоатваром.
https://youtu.be/07UFu-OX1yI?t=759
Послушайте с переводчиком, если сложно в инглиш.
Epic Games - контора охуевших пидорасов, которая урезает норм фичи и добавляет кал в свой говно движок из-за фортнайта!