24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Откуда у пикрила появились деньги на закупку телефонов оптом? В 90-е многие себе еду не могли позвол
Откуда у пикрила появились деньги на закупку телефонов оптом? В 90-е многие себе еду не могли позволить, ножки буша ели по праздникам. Пик же выезжал за границу, что уже само по себе дорого, покупал их сотнями, и как-то незаметно ввозил. Телефоны тогда стоили немыслимых денег, это как сейчас купить оптом сотню-две 4090ти, вместо сименсов-моторолл тогда. Только богатые кабаны могут себе это позволить, а у простого анона таких денег нет, и кредит на такую сумму навряд ли выдадут.
>>312782465 (OP) а на какие деньги тогда закупались фарцовщики всех мастей и прочие челночники в совке?
Его отец работал гражданским лётчиком, а мать — инженером-экономистом в Министерстве внешней торговли СССР (позже в Министерстве промышленности и торговли[6])
вобщем батя джинсу совкам продавал стопудов, а не бухал как большинство
>>312782576 Ну да, торговал на рынке шапками меховыми, и так наторговал, что оптом мог сименсы закупать. Иди попробуй его путь повторить. Попробуй торгуя помидорами хотя бы на ОДНУ 4090ти заработать. Он же покупал их оптом сотнями штук.
>>312782465 (OP) Привлек инвесторов, хуле. Взял кредит 10000$ у бандюков, закупил говномоторол, впарил их местным лохам за 30000$. Вернул бандюкам 10000$ и 5000$ процентами. Тогда было выгодно занимать у бандюков, т.к ты им торчал, и никто тебя не прессовал, потому что ты их золотая курица. Все в том же направлении и движется, ставка ЦБ перевалит за 30%, опять все пойдем к бандюганам занимать, а не в Сбербанк.
>>312782465 (OP) >немыслимых денег Тут - да. Там откуда возил - тоже, но маржа получилась пиздос. Под такое вполне можно было взять кредит и я сейчас не про банковскую систему. И да, с такой схемой запросто можно было прогореть. Скорее всего многие и прогорели, просто ты о них не знаешь. >>312782829 Да, в 2к24 я не подниму на помидорах столько, сколько он на меховых шапках. Ты сравниваешь разное время и разные условия. Тогда торгаши любым говном, которое только имели возможность пропихнуть в страну озолачивались буквально. Ну а первоначальный капитал получить можно и сегодня, даже с меньшими рисками для себя, лул.
>>312782465 (OP) Чекай "Под реализацию" и "Отсрочка платежа". У меня батя так открывал пилораму в 2003 году. Ему кругляк привезли, а заплатить за него он должен был через год. А пока он не выплатил долг, его квартира в залоге у поставщика.
>>312782465 (OP) >кредит на такую сумму навряд ли выдадут. Ага, в том же спермбанке на 84 к бери не хочу кред. Я уже молчу про всякие яндехи озоны, которые на 300к дают рассрочку. А твой чел скорей всего под бизнес кредит взял.
>>312783124 В девяностые и начале нулевых у нас все ниши были свободны и только зарождались, после развала СССР. А на западе уже 200 лет всё занято и поделено
>>312783200 Не будь он охуенным бизнесменом, так и торговал бы шапками и свитерами в киоске каком нибудь. Ведь возможности у всех барыг были, но немногие ими воспользовались
>>312783200 Во первых - да, везение неотъемлемая часть бизнеса. Во вторых - да, такой же частью является и подходящая среда. Охуенным талантом он вроде никогда никем - даже им самим - не позиционировался. Ну а даже просто сделать как он не каждый бы смог, даже в тех условиях. Как минимум не каждый рискнёт занимать бабло на первоначальный капитал, не каждый смекнёт, куда лучше вкинуть, не каждый сможет продать даже ходовой товар по выгодной цене в нужных объёмах. Тебе то с дивана постфактум легко пиздеть конечно...
>>312783124 >Почему его охуенные бизнесс-навыки не помогли ему поднять охуенно прибыльный бизнесс на святом западе ? Его Hedonism Wines натурально один из самых крупных винных бутиков Великобритании, если не самый. Уже который раз, когда мне нужно какое-то особое вино в подарок найти, оно только у них и есть. И цены выше средних, так что я не удивлюсь, если он зашибает нормально.
>>312782919 Про меховые шапки пиздеж ебучий. В 90х батя торговал мехом и шапками как раз на рынке, особых бабок там на этом не поднять было, просто на пожрать было и все. Все эти дельцы молчат про свои мутные схемы, ссылаясь на торговлю на рынке, это тупо отмаза, чтобы от предъявления источников доходов уйти. Мутная схема скорее всего заключалась в каком-нибудь рэкете или прочем криминале, что тогда как раз популярно было, таких бандюков толпы везде ходили. Продажей шапок ты что тогда, что сейчас сильно много не поднимешь, ну было раньше чуть больше и все.
>>312783498 >В 90х батя торговал мехом и шапками как раз на рынке В каком городе? Где именно в рамках города? Какими именно шапками и по каким ценам? Пиздец, я на авито не смог продать старую видюху => на перепродаже железа нереально денег поднять, это буквально твой тезис.
>>312783124 М.б, нет желания ебаться с этим снова. У меня такая же хуйня. На самом первом ЗАВодике хуярил, жопу рвал. Профоргом цеха был, карьеру строил, на все повышения соглашался. Потом сами знаете из-за чего заводик закрылся, я на другой перешел. Сейчас мне в хуй не уперлось, этим клоуном у пидорасов прыгать. Компитенции позволяют, но мне уже это нахуй не надо, даже мастером цеха становиться. Так бригадиром и сижу, лучше полевачить на стороне, чем заново это все проходить.
>>312783625 Ну да, как из "ссаной рашки" съебался, так тут же получил ВЫГОРАНИЕ. Его больше не интересуют миллиардные профиты. Остыл от всего этого. Да, звучит правдоподобно.
>>312783124 Я бы разделял производственный бизнес от купи-продай. Тру бизнесмен это какой-нибудь Хуанг, что Нвидию основал. Персонаж же из ОП-пика только перепродажей занимался и продолжает.
>>312782465 (OP) Как выше сказали >Его отец работал гражданским лётчиком, а мать — инженером-экономистом в Министерстве внешней торговли СССР (позже в Министерстве промышленности и торговли[6]) Ну думаю начальный капитал мог и у родителей взять + за риски и схемки расписали Но я свечку не держал утверждать не буду
>>312783739 Тебе уже ответили - там сегодня это сложнее. И если в своём сегодняшнем состоянии он ещё мог бы порыпаться в условиях, которые у него были тогда, то вот в новых условиях там и сегодня уже не охота связываться. Да, вполне правдоподобный сценарий. Как и сценарий, где он просто выгорел от нежелания начинать с нуля, именно так это и работает, представь себе. И никакие потенциальные миллиардные сделки не способны подтолкнуть на этот первый шаг, потому что он самый сложный. Все твои аргументы сводятся к "Леонардо не рисовал Джоконду, иначе где вторая такая же крутая картина и почему прочие его картины очевидно более хуёвые".
>>312782465 (OP) У меня буквально знакомые в 90-х продав папину Волгу за 10к рублей начали торговать видеокамерами. Сегодня миллионеры. Что тебя удивляет?
>>312782465 (OP) У меня другой вопрос: нахуй он в какой-то момент решил выгледеть ВОТ ТАК НАХУЙ. С хвостиком аля аршавин 2004 и с ПОДКРУЧЕННЫМИ УСИКАМИ, реально же карикатурный долбоеб, еще и блять одевается в одежду морковно-лимонного цвета, всегда ору с мужиков в пестрых пуховиках, аля не такой как все. Для меня один его образ перемножает на ноль все, что несет эта демшиза поехавшая.
>>312784021 Закос под какого-то дореволюционного боярина. Там были такие персы в шляпах, пиджаках и с усиками. А одежда морковно-лимонного цвета хз, джокира может обсмотрелся.
>>312784228 >не давал много денег Так "многа" он и поднял на другом совсем, речь шла про первоначальный капитал. У него то тот же батя когда шапками торговал уже скорее всего батей был - с пиздюком и женой, вот и думай, смог бы его же батя не пиздюка с женой кормить, а закупить что-то рентабельнее шапок и в иных количествах...
>>312784021 Тебе не похуй, быдло? Доебись ещё к своей мамаше-шлюхе, которая таскала на голове гандон из искусственного меха, спроси у неё зачем. Доебись к шмоту своего папаши-говнаря, нюхавшему клей под сектор газа
>>312783124 Потому что в Рахе он оказался в нужное время: тогда начинал формироваться рынок массовой мобильной связи. Сейчас таких условий нет: спустя четверть века всё занято и поделено. Нужны новые коммерческие технологии, которые изменят наш мир.
>>312784298 На твоих же фотках ответы - меховой гандон чтоб как у людей, говнарский шмот потому что говнарь и нравится группа. Он же во первых выделяется, во вторых выделяется вырвиглазной хуйнёй. Или он просто цирк любит?
>>312784312 >Нужны новые коммерческие технологии, которые изменят наш мир. А их уже не будет, хехе. Все, что теперь появляется, удел больших корпораций и торговых сетей. 90е по сути последний период, когда можно было из грязи в князи.
Как то они с жыдочком Фейгиным обсуждали полный крах рашки, что ну вот всё пиздец ей А сами чуть не расплакались, пиздец то пиздецом а въехать в страну не могут.
>>312783972 И че? Типа слишком маленький для этого, что-ли? Я знаю одну тетку, по жизни на рынке торгует шмотом. Мужа у неё нет, есть сын. И вот она стоит на рынке, а сын в это время в Китай и Турцию за шмотом гоняет, сам все покупает, сам с таможней все оформляет. Он ещё в школе учился, мать тогда сама за бугор за шмотом ездила, а он в это время стоял вместо неё на рынке. Потом загранпаспорт получил, и сам начал ездить. Оформил на свое имя ИП, языки учил. В 25 у него уже было два своих магазина, жена, дите, гелик. Так то, птенчик мамкин
>>312784295 >Так "многа" он и поднял на другом совсем, речь шла про первоначальный капитал. Чего? Первоначальный капитал вообще не проблема. Не проблема для старта ларька на рынке. Проблема в "я поднялся на ларьке/рынке" в том что это лютый пиздёж от тех кто вообще ни разу не видел тех людей или не занимался мелким бизнесом. Там нихуя больших денег нет. Даже если повезёт с точкой, то это будет нихуя по сравнению с затратами на крупный бизнес. >У него то тот же батя когда шапками торговал уже скорее всего батей был - с пиздюком и женой, вот и думай, смог бы его же батя не пиздюка с женой кормить, а закупить что-то рентабельнее шапок и в иных количествах... Ана. На шапках торговал. Кукаретик свою дебилам рассказывай. Я сам занимался мелким бизнесом и знаю многих из девяностых потому хуею с таких дегенератов.
>>312784376 Чел, ещё раз. Поебать на окружающих. Как можно смотреть на это и получать эстетическое удовольствие? Даже оказавшись последним человеком на планете в бутике модной одежды - каждый ли наденет что-то вот такое, только если не по приколу "глянуть как оно". Если же он делает это как раз ради эпатажа - то это нихуя не похуизм и не нормальная самооценка кстати.
>>312784404 >Просто подождать надо лет 10 А патом ищчо лет 10, ну затем вот вот ещё пяток лет, а там чуть-чуть, как только ко власти придёт Навальный
Нет онон, они здохнут на чужбине , скуля и плача от тоски
Чичь тот насил в ухе серьгу ключь от его квартиры привезёный ему каким то двачером, он заказал и сделал себе серьгу такую Никакие деньги не заменят тоску и страдание
>>312783848 Экономист это что - работа миллионера? Летчик гражданской авиации - это типа та самая номенклатура, о которой вот этот клоун >>312783943 рассуждает? Разве что дед не подкачал, и звание генерала имел. Только он генералом был не при Шойгу, когда из пидарахобюджета триллионами воруют, а при Брежневе. Тогда генерал только и имел что заплату в 350рэ, и служебную Волгу, а не Москвич
>>312784414 >нихуя по сравнению с затратами на крупный бизнес. Ты почему-то опять мыслишь как "вчера шапки - завтра евросеть". Поднять денег на то, чтобы закупить вместо ебучих шапок ебучих тилибонов в розницу ты на шапках мог. >сам занимался мелким бизнесом и знаю многих из девяностых И такая хуйня этот ваш бизнес, что вы все в него вписывались в те времена, ага. Особенно учитывая издержки и риски...
>>312784414 Это пиздеж только для таких криворуких лошков типа тебя. А так люди анчинают с киоска, потом оформляют ещё один, потом ещё один - и так дело идет и развивается. Батин брат так и раскрыился - сначала работал на СТО автоэлектриком, потом наодалживал бабла и открыл свое СТО, сейчас у него три СТО и магаз запчастей
>>312784471 Мань, ты перепутал. Экономист в министерстве - номенклатура, а лётчик гражданки - если не миллионер, то около того, лол. Ты буквально их местами поменял, клоун.
>>312784457 Не, уже близко, шиза и пизда пошла. Неопределенно было в 2010х, там и 10 и 20 лет могло быть, все штабильно, но сейчас то уже понятно, что последние годы остались, жопа горит, колокола бьют, лодка качается. А ты просто в жестком отрицалове, как и некоторые другие.
>>312784439 Вот нонконформист здорового человека. У тебя ебанько курильщика, побитая жизнью обиженная либераха, у которой все отжали, он съебался и сидит скулит, при этом подкручивая свои усы. А Артем - настоящий ребенок по Ницше.
>>312784518 Клоун это ты, маня. Экономистов в министерстве как муравьев в муравейнике, это буквально рядовая должность, с зарплатой по тарифной сетке. Летчик гражданки что-то около миллионера? Бля, какой же ор. Из тебя нищета просто хлещет. Ты, надо полагать, потомственный дворник
>>312784520 >лодка качается После манежки как раз в том самом 2010 был разве что повар, с тех пор как раз с лодкой всё понятно. В отрицалове те, у кого что-то качается с тех пор - более плотно гаечки ещё никогда не сидели, и это система, которая отлажена и не посыпется уже, если одного человека вдруг не станет. Собственно, повар это и показал - пока мани вроде тебя думали что будет, все детальки системы исправно рапортовали с кем они и что будут делать. Манямирок, где звезда смерти взрывается как только палпатина в иллюминатор выкидывают это типичная история, просто напоминаю например, что после смерти Сралена совочек не скукожился - более того, он скукожился при живом правительстве, которое его и кукожило. Вот и думай, о возможных сценариях, а не "в отрицалове" либерашьем живи.
>>312784558 >А ты думал, тут не сидят те, кто за бугор свалил?
А где им ещё сидеть, местные их считают говном обычным, и никогда не примут в своё общество сколько бы они не старались Вот и бегут сюда успешные, расказать как им там охуено живётся релоктантами
>>312784603 Местные это местные, бывшие свои это бывшие свои - схуя ли это для тебя такая проблема? Если немец уехал в США жить, то ему теперь запрещено на немецких сайтах пиздякать?
>>312784590 >Экономистов в министерстве как муравьев в муравейнике Чиновников в любой бюрократии как говна, что это опровергает, долбоёб? >Летчик гражданки что-то около миллионера? Ну как бы да, верхняя планка пол ляма в месяц. С отцом генералом авиации наверное не по нижнему порогу получал. Миллионер если что владеет миллионами, а не буквально лям ежемесячно стрижёт, маня. Ты походу буквально значения слов не знаешь, зато пиздишь дохуя ещё и на личности переходишь какого-то хуя. Даже если бы пилот буквально десять косарей поднимал - как это коррелирует с моим доходом, еблан?
>>312784625 Я понял - меня корёжит, ему похуй. Можно не про меня и не про то, как же ему похуй на чужое мнение. Вопрос был в том, что у человека в мозгах должно произойти, чтобы он сам считал такой лук балдёжным.
>>312784476 >Ты почему-то опять мыслишь как "вчера шапки - завтра евросеть". Как мне преподносят, так и пишу. >Поднять денег на то, чтобы закупить вместо ебучих шапок ебучих тилибонов в розницу ты на шапках мог. Всё верно. Только это хуйня денег если ты решил идти в средний или большой бизнес в виде сети. >И такая хуйня этот ваш бизнес, что вы все в него вписывались в те времена, ага. Особенно учитывая издержки и риски... Нет дружок. Это ты мне тут сказки рассказываешь про времена. Во все времена мелкий бизнес был именно что для "жить лучше чем пролетарий или крестьянке". Элитой или крупным бизнесом они не становились.
>>312784722 А что это доказывает, долбоеб? > пол ляма в месяц Чего? Той самой макулатуры 90-х, которая и так сгорела после объвленного дефолта? >Миллионер владеет миллионами Летчик владеет миллионами чего, долбоеб?
>>312782465 (OP) Купи дешевле продай дороже, блет, есть тру стори как чел на московскм рынке в 90е тупо сникерсы закупал в глубине рынка а продавал на входе в рынок (рынок огромный) и на этом нехило поднялся, смог заработать на несколько фур буквально за год такой деятельности
>>312784771 Это доказывает, что сотрудник министерства = номенклатура по определению, а у лётчика может быть в распоряжении миллион - что делает его миллионером, тоже по определению. >сгорела Сгорела у кретинов вроде того алкаша, который додумался в твою мамку спустить, чтоб через девять месяцев тебя высрать нечто с фетальным алкогольным синдромом, высеры которого я теперь вынужден читать ИТТ. >Летчик владеет миллионами чего, долбоеб? Чел, что сейчас, что тогда чтоб владеть миллионами даже лётчиком быть необязательно. Это из тебя как раз нищета прёт, если для тебя человек на нормальной работе не может лям поднять за полгодика-год. Гражданский лётчик - нормальная работа.
>>312784805 > У него международная сеть магазинов была. На следующий день после продажи первой партии шапок, он именно так это и рассказывает, все итт так это и преподносят, ты прав.
>>312784599 Я вот либераха, но согласна. Ща нихуя не посыпется уже. Тока если будет сценарий хрущ/горбач. Мб санкции заебут и пойдет с западом мириться.
>>312784891 >На следующий день после продажи первой партии шапок, он именно так это и рассказывает, все итт так это и преподносят, ты прав. Кроме тебя это никто так не преподносит.
>>312784835 Чел, а тебе не кажется, что если он один на всей улице выделяется - то его предпочтения определённо девиантны? Стой, стой - зафиксируем - мне блять надо доказывать, что человек с пикрилов выше выделяется и отличается, я верно понял посыл? То есть то, как он выглядит - нихуя не девиация, вариант нормы, так? Рили? Трюли? Индид? Да?
>>312784805 Орел, тебе привели пример когда человек из нищеты стал владельцем нескольких магазинов. Если у человека база посильнее будет, и круг знакомств повлиятельнее - к тем же годам у него будет и международная сеть магазинов. Владельцами международной сети магазов не рождаются
>>312784933 Как же у тебя бомбит из-за какой-то хуйни, пиздец просто... Такие, видимо, и доёбываются до случайных людей на улице с требованиями "пояснять за шмот". Полиция стиля, блять.
>>312784877 >номенклатура по определению На зоне зеки сидят, они по определению зеки. Вот только кто-то из зеков икру на хлеб намазывает, а кто-то из зеков парашу чистит. Так что твое "определение" не говорит ни о чем. Тысячи людей работают в министерствах и являются номенклатурой, тисячи солдат месят ногами грязь окопную, и только дурак будет в каждом из них видеть Наполеона. >миллионер по определению Это тебе в Буркина-Фасо, там по опредению все триллионеры >даже лётчиком быть необязательно Чичваркин это доказал, кстати
>>312785016 А что такое честь? Это когда под угрозой увольнения с днищеработы изображаешь бурную радость по случаю очередное переизбрания Пыни на очередном путинге?
>>312782465 (OP) Взял бабки у бандитов. Тогда это было дичайше просто, и сказки что тебя закопают оставь папе Пыпе, сейчас отьехать в лесополосу гораздо проще чем в 90е. Но везло тем кто в нишу попадал, на шмотье положим много бабок было не поднять. Золотым дном были компы и внезапно книги. 80 год респавна, все девяностые рядом с мамкой на рынке между Москвой/Китаем/Ростовом
>>312784936 >тебе привели пример когда человек из нищеты стал владельцем нескольких магазинов. И что блять? Я тоже знаю таких и даже достаточно много. Ты читать умеешь ебанина тупая? Никто из них не имеет капитал для крупного международного бизнеса. >Если у человека база посильнее будет, и круг знакомств повлиятельнее - к тем же годам у него будет и международная сеть магазинов. Если база посильнее и круг знакомст больше, то это нихуя не "поднялся с мелкого бизнеса" >Владельцами международной сети магазов не рождаются Ауф.
>>312785001 Ты еблан? Я просто спрашиваю - почему человеку может нравится такой стиль. Не требую его переодеть, запретить, не выражаю активного неодобрения. Это ты блять уже который раз то переводишь всё то на "ему похуй", то на МОЙ стиль, теперь вот на "тебе просто бомбит". Я просто пытаюсь понять, как так вышло, только и всего. Почему то когда я задаю вопросы к его стилю - на меня можно навесить ярлычок быдла или полиции стиля, но вот о таком моднике кроме как "да ему похуй" сказать нечего, хотя казалось бы...
>>312785014 >Так что твое "определение" не говорит ни о чем. Сотрудник министерства внешней торговли - даже самый рядовой, которых сотни - это дохуя о многом говорит. Если тебе не говорит - схлопни уже своё малолетнее ебало и не пались, за умного сойдёшь.
>>312784489 >Ты ж даже объяснить нормально не можешь чё не так с одеждой его. Если человек настолько самодостаточен, что ему безразлично мнение окружающих, он оденет УДОБНУЮ одежду. Посмотри на голливудских звёзд вне образа, там обычные люди в сланцах и растянутых адидасах. А этот Евгений одевается как клоун или косплеит боярина/владельца фабрики их 19 века
>>312785086 >Никто из них не имеет капитал для крупного международного бизнеса. А кто-то так то пытался в принципе? Или у всех тоже жёны, дети и пару любовниц сверху, плюс желание не рисковать, а жоповозку обновить и ту же любовницу свозить куда-то? Ты уверен, что все твои маняпримеры не поднялись именно потому что им пиздец как не хватало финансирования в те времена и бабки взять этим начинающим мелким комерсам было тупо негде?
>>312784572 >С кем бы ты в метро рядом сел, с веселым мужиком в забавных нарядах или с каким-то зеком-нацистом? А с кем бы ты на разборки пошел(в качестве союзника), полупокером клоуном или отмороженным скином?
>>312785191 >Это когда не опускаешься и не пресмыкаешься Просто ты зациклен на собственном статусе и мнениях окружающих о тебе. Но я тебя расстрою: далеко не всем это нужно, поэтому в мире так много разнообразия.
>>312783498 Блять, у меня сосед в 90х еще школьником начал на огороде редиску и лук укроп растить и продавать на местном рынке (локация спб, дом на 4 квартиры и участок вокруг него, аля таунхаус), очень быстро купил первую тачку, потом начал что-то сам растить чтото на оптовыом рынке закупать, сейчас он там целую ферму устроил со скотиной где на него еще 3 крестьянина работают. Ездит на мерсе паркетнике и дом отстроил в Сестрорецке. Он эти бабки своими руками из земли выковырял, пока мы бегали по окресностям и палкой били крапиву он в огороде копашился дни на пролёт и коз доил и до сих пор это делает, так что иди дальше свои "ничего не возможно" себе вбивай в голову
>>312785209 >на разборки Тебе череп не жмёт? Как насчёт жить там, где "разборки" - это в лучшем случае рамсы с соседом за громкую музыку? На такие "разборки" я бы ни с кем из них не пошёл точно. Как в том анекдоте нахуй "Ты как с такой татухой будешь в офисе работать? А если в тюрьму сядешь? - Это всё, что вам нужно знать о перспективах в этой стране".
>>312784771 >Той самой макулатуры 90-х, которая и так сгорела после объвленного дефолта? Дефолт был в 1998. Если ты про обесценивание денег, то у "богатых" не наличка хранится. Это пилот может успел купить румынскую стенку, телевизор, Жигули, золото жене. Дед генерал имел квартиру, дорогую дачу, волгу, гараж итд. Это и есть капитал, а не только деньги. Или ты думаешь, что миллионеры сидят и ждут инфляции, а покупают только ьичпакеты и трусы в секонд хенде
>>312785086 >Никто из них не имеет капитал для крупного международного бизнеса. Потому что занялись просто перепродажей, причем перепродажей заведомо дешевых материалов для бедных людей. А серьезные возможности приносит участие в серьезном бизнесе. Работали бы как Мордашев в сталелитейке, или как Дерипаска, скупая за госцены металл и метллолом, продавая его за бугор по рыночной цене - навар был бы больше >нихуя не Ну посмотри на Абрамовича, он что - потомственный миллионер?
>>312785334 >>312785334 А что, лучше, чтобы у тебя был добрый пролактиновый сосед, а потом вас обоих зарезал чёрный негр с окраины города, у которого вэлфер закончился и он вышел на охоту?
>>312785191 Так он и не опускался и не пресмыкался как раз, манька. Чичваркин не пахал грузчиком за бутылку водки, как твой папаша, и не работал плечевой дада, как твоя мамаша. Чем тебя продажа порнухи так ущемляет то? Юлагодаря Чичваркину твой папка, купив кассету с порнухой, первый раз видел красивых голых женщин, а твоя мать узнавала что члены могут быть больше 5 см. Да и сам ты, втихаря ставивший родительскую кассету в видак, пока их не было дома, рукоблудил от души. И вместо ого чтоб сказать спасибо Чичваркину ты лицемерно фыркаешь
>>312785408 С наркотиками то понятно, от многих из них зависимость развивается и прочие явно негативные последствия для здоровья. Хотя некоторые достаточно безвредные, если не подсаживаться. Сам не одобряю никакие, если что.
Но вред порно (не беря в расчёт всякий лютый трэш) тобой явно преувеличен. От него разве что проблемы с эрекцией при регулярном просмотре могут возникнуть.
>>312785387 >Маня продолжает усиленно не понимать, что такое сотрудник министерства торговли в позднем совке и начали нулевых Боже, да погугли уже, тебе блять только нос осталось нацепить красный, скоморох доморощенный...
>>312785334 >Тебе череп не жмёт? Как насчёт жить там, где "разборки" - это в лучшем случае рамсы с соседом за громкую музыку? Это был гротескный пример, противоположный "с кем в автобусе сядешь". Я написал этот абсурдный пример, что бы было понятно, насколько обсурдно сравнивать людей по методике"с кем сядешь рядом". Логично, что на разборки лучше идти со скином, а в смузишную с чичваркиным.
>>312785422 >Кто потерпевшие то Всё общество, в котором убыль населения, для компенсации которой завозят миллионы чужаков, и мужчины пролактиновые чушки которого не способны противостоять этим чужакам.
>>312784166 Закомплексованный омежка бугуртит с альфачей которые ебут мир и не заботятся о мнении быдла лишь бы самим комфортно было. Я тут Фаге постил и такой же подрыв срак собрал
>>312785422 >Кто потерпевшие то Всё общество, в котором убыль населения, для компенсации которой завозят миллионы чужаков, и мужчины пролактиновые чушки которого не способны противостоять этим чужакам.
>>312785369 >чёрный негр с окраины города, у которого вэлфер У мани только два варианта - или на разборки ходить, или от негра без вэлфэра помирать, третьего не дано.
>>312785503 А, то есть, у тебя логика такая, что чем меньше доступность порнографии, тем больше будет рождаемость и средний уровень тестостерона в обществе? Это так не работает.
>>312785351 >успел купить румынскую стенку, телевизор, Жигули, золото жене. Ну и кому нахуй нужна эта стенка, маня? Ты её как-то в дело пустишь, что-ли? Жигули это что - вершина успеха? Так у моего прадеда был Москвич, а он простым механизатором в совхозе работал, приторговывая летом клубникой, а зимой картошкой >Дед генерал имел квартиру, дорогую дачу, волгу, гараж И от всего этого внуку мог достаться хуй.
>>312785509 То есть ты хочешь защитить мужчин, которые не могут сами себя защитить, и в следствие от этого страдает, как ты выразился, всё общество, для этого ты хочешь нанять горстку крутых пацанов, которые пояснят за расклады, но как это изменит тот факт, что чушки останутся чушками? Или они подтянут всех остальных до своего уровня, но тогда нахуй они будут нужны? Ты блять вообще понимаешь, что ты несёшь?
>>312785475 >ввозил кокс для братков >телефоны прикрытие Вот я тоже думаю. Только прикрытие не телефоны а порнуха. На телефонах и без кокса можно было заработать
>>312785497 >Это был гротескный пример, противоположный "с кем в автобусе сядешь". А нахуя? >было понятно, насколько обсурдно сравнивать людей по методике"с кем сядешь рядом". Так нет, не абсурдно же, в ситуации "поездка в автобусе" я оказываюсь регулярно, в ситуации "разборка" не хочет лишний раз оказываться даже тот вырожденец с сирюкеном на лбу. Нет ничего абсурдного в том, чтобы сравнивать людей между собой по критерию "с кем бы ты хотел взаимодействовать в повседневных ситуациях". То, что бывают ситуации, когда могут пригодиться особые люди никак не противоречит моему желанию, чтобы таких особых людей вокруг меня было поменьше.
>>312785491 Лол, экономист в министерстве это буквально разнорабочий. Это отдел с тремя десятками теток, которые хуярят заместо компьютеров, подсчитывая прибыльность или убыточность той или иной предполагаемой закупки/продажи за бугром. Они сами ничего не закупают, баблом не распоряжаются, живут за зарплату. Чтобы кономист в миистерстве представлял из себя нечто большее рабочего, нужно было иметь нехуевые связи и ум. И где это все у Чичваркиной? Ты что-нибудь слышал о её бизнес-империи?
>>312785483 >вред порно (не беря в расчёт всякий лютый трэш) тобой явно преувеличен Слова наркомана что вред наркотиков преувеличен. Порно именно один из способов гуманитарного геноцида
>>312785575 >То есть ты хочешь защитить мужчин Если мудчин надо защищать этотуже не мужчины. Я хочу чтобы опять появились мужчины вместо пролактиновых задротов.
>>312785626 >один из способов гуманитарного геноцида Походу люди с таким же мышлением сидят в РКН и блокируют порносайты без разбору, не понимая, что это совершенно бессмысленно с точки зрения повышения рождаемости при нынешнем уровне технологий.
>>312785648 >Если мудчин надо защищать этотуже не мужчины. Т.е. полиция и армия существуют только для защиты женщин, которых в принципе должны защищать их мужчины, что в принципе нивелирует их необходимость... >опять появились мужчины Ну, по твоему критерию - это времена сильно до полиции, стражи, регулярной армии... Короче за Гиперборею ведаешь, да?
>>312785648 >Если мудчин надо защищать этотуже не мужчины. >Я хочу чтобы опять появились мужчины вместо пролактиновых задротов. Ого, вербализация пассивного желания, через тебя начал вещать арехетип великой матери.
>>312785673 >люди с таким же мышлением сидят в РКН Все правильно делают. Ты просто тупой безвольный поридж, который не может себя заставить не ебать себя в кулачок
>>312785648 >Я хочу чтобы опять появились мужчины вместо пролактиновых задротов. Для этого нет оснований. Общество матриархально по своей природе. Ты предлагаешь поломать его основания, на это никто не пойдёт. Твоя хотелка это такой же продукт матриархальной инерции и пассивности.
>>312785682 >полиция и армия Состоят из марсиан? Или из таких же задротов? Призвание на помощь полиции как раз признак что мужчины кончились. Причину я объяснил
>>312785626 >Порно именно один из способов гуманитарного геноцида Если так хочешь повышать рождаемость в государстве, то велосипед изобретать не нужно, и даже бороться с порно, которое нынче вообще везде. Нужно прежде всего вкладываться в комфортные условия для жизни в целом и соцподдержку, чтобы быть родителем было не слишком внапряг для остальных занятий, поскольку в современном обществе охотно плодятся или традиционалисты, или люди с высоким уровнем достатка. Фулл видео https://www.youtube.com/watch?v=9rns0K486E4
>>312785726 >Для этого нет оснований Основание - это то, что без этого не выжить. >Общество матриархально по своей природе Такие общества вырождаются и вымирают.
>>312785190 >А кто-то так то пытался в принципе? Хз что тут ты написал. "Так" это как? Мне упорно пишут мелкий бизнес достаточно прибыльный для формирования стартового капитала сети. >финансирования в те времена и бабки взять этим начинающим мелким комерсам было тупо негде? Хз что ты мне предъявляешь. Даже оформить мысль не можешь. Взять деньги мелкому комерсу много где можно. Но мне пишут не про "где взять деньги", а конкретно где он взял. Но мой опыт и опыт знакомых и просто "мимо проходил" подсказывает что это пиздёж. В том числе тот анон с три СТО и магазин с запчастями. >>312785358 >Потому что занялись просто перепродажей, причем перепродажей заведомо дешевых материалов для бедных людей. Вот и ты согласен со мной. Что торговля на рынке для бедного населения это хуита. >А серьезные возможности приносит участие в серьезном бизнесе. Работали бы как Мордашев в сталелитейке, или как Дерипаска, скупая за госцены металл и метллолом, продавая его за бугор по рыночной цене - навар был бы больше Вот и ты понимаешь. Все эти Дерипаски и Мордашёвы не на рынке торговали, а с гойсударством распределяли жирные активы.
>>312785706 Я уже не в том возрасте, чтобы дрочить по 3 раза в день, сейчас даже раз в неделю тупо не хочется. Впрочем, идти делать личинок не хочется ещё больше.
>>312785619 Чел не позорься. У них типичная семья номенклатуры была. Когда Чичваркин начал только торговать на рынке, у них в собственности уже несколько хат в центре Москвы было. Мать ему сначала дала выход на Китай, а потом на всю Азию. Проблем не было с таможней как раз из-за связей. Это уже потом его ебать начали
>>312785779 >даже бороться с порно Без этого конец стране наступит >какой-то бред про подлержку Одним словом - ДАЙ! Давать надо не рыбу, а удочку. Слышал такое?
Вообще кроме наказания за порно и проституцию, надо перестать строить многоквартирные курятники. Нормальная семья может существовать только в доме. Да, и никакой работы для женщин. Муж должен содержать семью полностью. А для этого кабаняры должны платить соответственную зарплату. Тут много звеньев в этой цепи геноцида. Порно только одна из них
>>312782643 Вот да, я рос в девяностые, все кто не бухал, не сидел перед телевизором на диване и хоть чуть чуть с мозгами в 90е хорошо поднялись, кто то торговал на рынке гоняя в Китай, кто то открывал видео прокаты, игровые клубы, кафешки, кто то выкупал мелкие предприятия, а кто то просто пиздил у развалившегося совка. Вот мои родители ходили на работу день через день при том что им не платили зп по пол года! Тогда я был мелким и не понимал, но сейчас бы я и месяца не проработал если бы мне не заплатили, а они сидели ровно, в выходной перед телеком, хуесосили власть и завидовали дядьке который гоняет на девятке и уже вторую квартиру взял, а дядька хуярил без выходных, таская вещи с Китая, а когда не надо было в Китай то сам выходил на точку и стоял морозил сопли продавая барахло
>>312782465 (OP) >покупал их сотнями >как-то незаметно ввозил Послушал советов и стал гей шлюхой, а в просторном очке потом возил телефоны. Очевидно же. Сейчас вот в штанах жены ходит и говорит какой вокруг быдло.
>>312785505 Нормально он мир ебет из эмиграции в рф 2.0, где нихуя не может сделать, кроме как содержать ларек с бухлом. Русский илон маск, не инче. Тот же Денис РДК имеет большее влияние, чем эта нелепая либерашка разноцветная
>>312785964 >Вот да, я рос в девяностые, все кто не бухал, не сидел перед телевизором на диване и хоть чуть чуть с мозгами в 90е хорошо поднялись Пиздобол. Абсолютное большинство тех кто не бухал были нищие до периода второй половины нулевых, когда произошло общее повышение уровня поинещависящим от них причинам
>>312785553 >Ну и кому нахуй нужна эта стенка, маня? Ты её как-то в дело пустишь, что-ли? Жигули это что - вершина успеха? В 80-е это вполне нужные и показывающие успех вещи. Я к тому, что миллионер после гиперинфляции не станет в ровень с простолюдинами. "Сгорят" именно деньги, а вещи, недвига, машины останутся, их можно продать, обменять, использовать в бизнесе, это и есть капитал. Москвич каблучке или газель являются капиталом, если участвуют в развозке грузов. Даже Логан, на котором таксует Ахмед тоже является капиталом. Семья Чичваркина явно имела больше материальных ценностей, чем обычные заводчане, даже после развала и обесценивания денег.
>>312785924 >Речь вообще про ситуацию Выше тебе дал рецепт, как это реалистично можно попытаться изменить >>312785779 Но ты упорно хочешь бороться за демографию путём архаизации всего общества и нелепых малоэффективных запретов. Можешь посмотреть ещё другие видео хотя бы с тем же Ракшой, всё толково объясняет по теме. https://www.youtube.com/watch?v=Y_leRVAEDTw https://www.youtube.com/watch?v=j3v1crfMTi4 Падение рождаемости ждёт весь мир, это естественный процесс развития. Если в какой-нибудь Африке или на Ближшем Востоке до сих пор рожают помногу, то и они подтянутся до среднемирового уровня спустя годы.
>>312786046 >Падение рождаемости ждёт весь мир, это естественный процесс развития. Если в какой-нибудь Африке или на Ближшем Востоке до сих пор рожают помногу, то и они подтянутся до среднемирового уровня спустя годы. Это если им мозги промоют и денег насыпят, а денег кстати нету. Иначе не было бы гос. долгов в 100 триллионов.
> Росстат сообщил, что на начало 2023 года в России на 1 тыс. мужчин приходилась 1151 женщина — это чуть больше, чем в прошлом году: 1150 женщин. По данным ведомства, за десять лет показатель сократился: в 2013 году на 1 тыс. мужчин приходилось 1160 женщин. https://russian.rt.com/russia/news/1183389-rosstat-sootnoshenie-rossiya
>>312786046 >Выше тебе дал рецепт, как это реалистично Ебанько. Без рождаемости никакой рост экономики, а значит и увеличения комфорта быть не может. Реализюстично у него.
>>312785602 >То, что бывают ситуации, когда могут пригодиться особые люди никак не противоречит моему желанию, чтобы таких особых людей вокруг меня было поменьше Чичваркин в своем приезде тоже особый. Просто для тебя и большинства он безопаснее. Я тоже не хочу ездить с ауешниками в автобусе, но это не означает, что я хочу ездить с чичваркиным и манерными хипстерами
>>312786046 >дал рецепт Это никак не изменит ситуацию. Даже если сейчас весь бюджет РФ всему населению ращдать. Только уровень цен вырастет. Я вот примерно показал как изменить ситуацию >>312785907 >>312786046 >бороться за демографию путём архаизации всего общества и Путем модернизации. Ложное "равенство" между мужчиной и женщиной это пройденный этап. Общество иждивенцев, общество ДАЙ! по определению не может быть эффективным >нелепых малоэффективных запретов. Когда-то и запрет канибализма считали нелепым и малоэффективным
>>312786091 >мозги промоют и денег насыпят >денег кстати нету Ты точно хочешь повышать рождаемость за счёт поддержания нищеты, ограничения образования и возможностей для самореализации в жизни? Кто на это купится?
>>312786170 >Ты точно хочешь повышать рождаемость за счёт поддержания нищеты, ограничения образования и возможностей для самореализации в жизни? Кто на это купится? На твои мантры кто-то купился? Ну-ка покажи развитое общество с рождаемостью как в традиционных сообществах. Те хотя бы живут веками так, они знают, что как было, так есть и так же будет.
>>312786100 То есть нужно рожать авансом, заодно платить повышенные налоги, чтобы когда-нибудь через годы государственные мужи наконец насытились в путиномике этого никогда не будет и с государственного стола что-нибудь наконец перепало?
>>312786104 >достижения Значение знаешь? Это не достижения, это причина кризиса обществ западаного типа. Да, и в России и в Японии тоже >Тебя фемки и куколды с говном съедят, ты в меньшинстве. Я всего лишь веду беседу на дваче. Я не президент
>>312786246 >покажи развитое общество с рождаемостью как в традиционных сообществах Так в развитых обществах просто у большинства не возникает потребности иметь по 3 и более детей. Люди находят другие занятия, кроме как постоянно плодиться и вкладываться в детей.
>>312786301 >Значение знаешь? Это не достижения, это причина кризиса обществ западаного типа. Да, и в России и в Японии тоже Выбирать не приходится, либо откат и размножение, либо вера в прогресс с постепенным вымиранием. Срединного пути нет.
>>312785096 Мне, конечно, далеко до этого клоуна, но ярких вещей у меня много. Поживи в средней полосе после солнечного Геншинагороднейм и сразу захочется больше красок в жизни. Особенно осенью/зимой, когда темно, грязно и в целом пакостно за окном. Не Туманный Альбион, конечно, но тоже говнище. Мимо_фрик_блумер.
>>312786320 >Так в развитых обществах просто у большинства не возникает потребности иметь по 3 и более детей. Люди находят другие занятия, кроме как постоянно плодиться и вкладываться в детей. В развитых обществах нет стремления трансцендентным смыслам, давай уже не будем рассусоливать и скажем прямо.
>>312786046 >Падение рождаемости ждёт весь мир, это естественный процесс развития Такие сказки уже слышали в 90-е. И что наркоты на улицах это нормально. И что вымирание это прогрессивно. В результате 20кк среднеазиатов в РФ. А в преспективе еще индусы и негры.
>>312786343 А для чего нужно это интенсивное размножение то вообще? Соревноваться с кем-то, доминировать генами? Так в долгосрочной перспективе всё равно мировое население будет перемешиваться, усредняться и глобализироваться, и лет через 200 останется может всего с десяток наций на всей планете.
>>312786320 >кроме как постоянно плодиться и вкладываться в детей. Что ты несёшь? В развитых тебе как раз и приходится постоянно вкладываться в детей: кружки, репетиторы, лучшее образование, чтобы они смогли конкурировать с детьми таких же как ты и нашли лучшую работу и не стали маргиналами.
>>312786320 >в развитых обществах просто у большинства не возникает потребности иметь по 3 и более детей. Люди находят другие занятия Вот это и есть вырождение и вымирание. Если бы такая ситуация была бы у всех народов - было бы просто вымирание
>>312786394 Смотри. Открываешь на википедии страничку по каждой стране, переходишь в раздел религия/вероисповедание и обмякаешь от осознания, что тебя будут захватывать вовсе не негры, и что экспансия будет далеко не по цвету кожи.
>>312786367 >В развитых обществах нет стремления к трансцендентным смыслам По-моему как раз тогда и начинается в массовом порядке. Когда у людей закрыты все базовые потребности (быт, семья, самореализация), то можно уже вдоволь заниматься всяким трансцендентным и духовным.
>>312786343 Но это деградация. Не только потому что общество не способное воспроизвести новых членов есть общество ущербное. Но и потому что самые примитивные то не вымирают. Такоим образом общий уровень человечества с некоторых пор неумолимо падает
>>312786436 >По-моему как раз тогда и начинается в массовом порядке. Когда у людей закрыты все базовые потребности (быт, семья, самореализация), то можно уже вдоволь заниматься всяким трансцендентным и духовным. Ну да, ну да. Поэтому благородные дикари знать не знают про твои кофеварки и автоматические подмывалки, зато молятся по 5 раз в день и имеют по 10 детей.
>>312782465 (OP) Это было время больших возможностей. Мои родители гоняли в Польшу за шмотками, потом продавали на рынке в выходные. Зарабатывали иногда немыслимые деньги для того времени. Как сейчас помню в один день прибыль была $300, что просто пиздец как много, типичная зарплата была на пару порядков меньше.
>>312786395 >>312786320 Да и ещё при этом, в эти условиях, ребёнок становится настолько дорогим удовольствием, что могут позволить себе иметь больше одного могут немногие обеспеченные граждане.
>>312786439 >Но это деградация. Не только потому что общество не способное воспроизвести новых членов есть общество ущербное. Но и потому что самые примитивные то не вымирают. Такоим образом общий уровень человечества с некоторых пор неумолимо падает Ты просто веришь другим жрецам, возможно даже не считаешь их таковыми. Просто складно картину реальности описывают, с которой сложно не согласится, и это никак не связано с тем, что это просто господствующая точка зрения, а так ты конечно очень умный и критически мыслящий мальчик, обскурантизмом не страдаешь, в потустороннее не веришь.
>>312786414 >гасударства плоха Хрюкнешь? Жиды в банках забирают а не государство. И отечественные кабаны сами по себе рвачи и хапуги. И госураство обманывают как могут и дорогих россиян облирают как липку. Чтобы в итоге часть отдать банку за конские проценты, а часть вывести на запад и там её конфисковали. Толково придумано, ага.
>>312786436 >Когда у людей закрыты все базовые потребности (быт, семья, самореализация Они выдумывают себе новые. Компьютер, телефон, машину менять не раз в 10 лет а каждые 2-3 года. И так далее
>>312786439 >Но это деградация. Не только потому что общество не способное воспроизвести новых членов есть общество ущербное. Но и потому что самые примитивные то не вымирают С тобой не согласен ни старина Дарвин, ни Христос, ни остальные заведующие пространством мышления.
>>312782465 (OP) В 90-е годы таможенное регулирование было несовершенным, и многие кабаны использовали "серые" схемы для ввоза товаров, что позволяло снизить затраты и увеличить маржу. Либерахи, они суть такие же воры, наёбщики и коррупционеры, просто не у кормушки.
>>312786520 >Ты просто веришь другим жрецам, возможно даже не считаешь их таковыми. Просто складно картину реальности описывают Я не верю жрецам, я верю цифрам
>так ты конечно очень умный и критически мыслящий мальчик, обскурантизмом не страдаешь, в потустороннее не веришь. Спасибо конечно, можно было бы порадоваться твоим словам, но я уже старый скуф
Там кто-то выше писал, что мол у разливухи отзывов нет - это мягко говоря пиздеж. Весь гугл буквально забит восторженными отзывами как и от русни, так и от англосаксов. Около 1,3к отзывов и почти все 5. Хз конешн купленные они или нет, но что имеем
>>312786549 Конечно, ведь я не хочу множить бессмысленные страдания в этом мире. Когда буду достаточно готов, то может заделаю одного-двух.
Как ни крути, будущее - за качеством потомства, а не его количеством, сочетать и то, и другое сейчас мало кому под силу (выше про материальную обеспеченность уже говорил). Когда-нибудь лучшие умы (кто-то из качественных потомков, получивших достойное образование) смогут уже решить проблему с необходимым уровнем воспроизводства цивилизации. А размножение под влиянием инстиктов оставим дикой природе.
>>312786600 >ни старина Дарвин, ни Христос Дарвин как раз таки согласен. Вся его теория одной фразой: некоторые люди произошли от обезьян, а некоторые ещё нет. А Христос. Интересно, если бы в древней Иудее были например негры-гастарбайтеры, насколько бы это повлияло на его учение?
>>312786598 Любые ништяки приедаются, вопрос их количества и времени. Представь, что тебе прилетело $100 млн за просто так. Купил ты сначала квартиру, потом дом, обставил по своему вкусу, потом ещё купил виллу на островах, потом гараж топовых тачек и яхту, все какие хочешь гаджеты, поебал топовых тяночек... Но рано или поздно тебе надоест потреблять и захочется чего-то более толкового и не такого мимолётно-бессмысленного.
>>312786691 >может заделаю одного-двух. Сам понимаешь, с таким же подходом от остальных членов общества, твои детки окажутся в диком ауле окружённые варварами. >>312786691 >будущее - за качеством потомства Качественное потомство дорого растить, воспитывать, тут об этом написал: >>312786496 >>312786395 Ты как раз вписываешься в среднего человека развитого общества, которому дети слишком дорого обойдутся.
>>312786836 >вымрут, будучи развитыми, а другие не вымрут, будучи не развитыми Так это регресс. О чем я и говорю. Все равно что вымрут теплокровные животные и не вымрут змеи и рептилии.
>>312786889 >По оценкам плюс-минус 20 миллионов Конкретный источник, плз. Свой я привёл, а ты виляешь. 20 млн мигрантов в стране были бы заметны. Но что-то откровенно толп среднеазиатов я даже в Москве до сих пор не вижу. За последний год их наоборот ощутимо меньше стало. на самом деле это скорее плохо с точки зрения экономики
>>312786932 Один австрийский художник тоже думал, что самый умный. Хотел чтобы вокруг были белокурые бестии, и арийцы с челюгами, прогресс там нехуевый был, сплошная машинерия. Итог мы знаем.
>>312786839 >Любые ништяки приедаются Я это и говорю. Идея что потребности в принципе невозможно закрыть есть основа современного потреблядского общества. И получение удовольствия от новых и новых сексуальных партнеров это тоже часть потреблядского мышления. И как в таком блядском обществе не быть вымиранию.
>>312782465 (OP) Очевидно уже тогда был предателем-иноагентом, мутил какие-то мутные схемы, воровал и сидел на шее у Сороса. Его же просто так, за хорошее предпринимательство за жопу взяли.
>>312787090 Не забывай ещё про то, что вселенная остывает. Поэтому ты или рождаешь детей и вы пытаетесь войти в царствие небесное, или нужно купить робота пылесоса, в который после смерти влезет твоя забвенная туша, чтобы он отвёз её в крематорий. Ну и резиновую семью с искусственным интеллектом, чтобы оплакивала после смерти.
>>312786542 >Жиды в банках забирают а не государство. А кто регулирует деятельность банков? Кто процентные ставки и нормы резервирования устанавливает?
>>312787203 Различия в основаниях не видишь? Адик тоже хотел примазаться к потустороннему, экспедиции там разные посылал, тайные ордена поддерживал, но пукнул.
>>312786169 Прям точь в точь навряд ли, всё же видеокарты сейчас гиперсложны, по сравнению с тем, чем они были в 90-х, нужно нереально много денег, чтобы что-то конкурентоспособное сделать. Инет вот пытаются, но идёт не очень. Думаю он бы контору замутил, что железки для бизнеса делает.
Суть в том что Хуанг вложился в производство, а не перепродажу. Как по мне первое заслуживает уважение, а вот второе нет.
>>312782465 (OP) Он не открыл сразу сеть по всей России. Сначала на рынке, потом открыл одну точку, потом развивался, открыл вторую и так дошло до сотен магазинов с большим ассортиментом. А маркетинговая стратегия у него была жёсткая, поэтому люди ходили
>>312786947 Я не помню источник. Я только цифры запомнил.
>что-то откровенно толп среднеазиатов я даже в Москве до сих пор не вижу Зумерок? Ты не смотри на сейчас, сейчас война, ты смотри вообще. Сейчас то пока война из ясен хуй поменьше. И да, догадайся кто работает на стройках, на новых территориях, например в Мариуполе
>>312787257 Чел, это нереалистично. Вот у тебя есть ходовой товар сегодня 4090ти и 5ххх скоро будут. Вот раскрутись купив 1-2 карты до миллионного состояния.
>>312787166 >в царствие небесное Если бог и есть то явно не как в сказках людей, ты ваще понимаешь насколько огромная вселенная? И вот думаешь ттолько в этой галактике какой-то бог сделал жизнь? Бля да только в милки вее тысячи обитаемых планет, не говоря уже о других галактиках
>>312787361 Раньше не было как сейчас, рынок был разнообразный и у каждого бренда было десятки актуальных моделей с большим спросом. Он продавал как самые простые дешманские телефоны, так и новые дорогущие и к этому ещё тонна аксессуаров и услуг
>>312782465 (OP) Чо ты несешь наркоман, жрать нехуй было в 80е В конце 90х все жили уже збс и турцию за заграницу не считали. В Австрию кататься на лыжах гоняли. Это сейчас хуй жуют пыни без маспа.
>>312787597 >жрать нехуй было в 80е >В конце 90х все жили уже збс Наоборот. 80-е было бедновато, а в 99-е тупо голод. Зарплаты не платили, а если платили то продукцией. И как ты её продашь чтобы купить еды никого не волновало
>>312787463 Хватит смотреть звездные врата, нет вознесшихся, нет жизни после смерти, есть только здесь и сейчас Ты реально не понимаешь что ты лишь животное?
>>312787667 >Хватит смотреть звездные врата, нет вознесшихся, нет жизни после смерти, есть только здесь и сейчас >Ты реально не понимаешь что ты лишь животное? А ты хорош, реально хорош.
>>312782465 (OP) Ну какой нахуй, Евросеть в 97 появилась, а развернулась нормально в 99. "Эти ужасные девяностые" это буквально период 91-94. В 99 мобилы уже не были диковинкой, они были у школия. Абсолютно не как сейчас 4090. Скорее, как 1050. Без Ти.
>>312787154 >жидолиберальная хуйня Ты бы заодно отказался от жидолиберальных технологических достижений XX века и вернулся обратно в сельскую избу, жевать варёную репу и ходить в лес по дрова.
>>312787776 Он не подчиняется, как суды не подчиняются, как ФАС не подчиняется, как конституционный суд не подчиняется. Де-факто всё подчиняется апешечке.
>>312787396 Но в любом случае, откуда бы не были его стартовые деньги, он на порядки лучше олигархов и бандитов распиливших рашку на залоговых аукционах. И отпиливших его активы, когда от совкового для грабежа уже не осталось. Для 90-х он был как ентот Хуанг, принес плоды цивилизации в рашку.
>>312787852 Я в 99 на первый курс поступил, лол. И я даже помню утро после дефолта. Я пошел с утра в табачку за Честером, а он вместо 5 рублей стоит 20. Купил Яву.
>>312787838 >жидолиберальных технологических достижений XX века Все технические достижения нихуя не жидолиберальные. Жидолиберальные достижения это гастарбайтеры, феминизм, небинарные лгбт-пидарасы, остров Эпштейна и тому подобные охуительные мувы.
>>312787667 "Жизнь" после смерти, очевидно, есть, но, мягко говоря, не совсем такая, какой её рисуют традиционные религии... Лучше изучать тематическую литературу без привязки к религии, в которой, как ни странно, всё это описывается во многих подробностях, а также предлагаются методики для получения самостоятельного опыта. Почитай, например https://www.livelib.ru/book/1001252455-puteshestviya-vne-tela-robert-allan-monro
>>312787938 >"Жизнь" после смерти, очевидно, есть Лол Ты животное какая нах жизнь послое смерти? Какая литература нах написанная людьми? Ты че черьезно не понимаешь что все, ВСЕ написанное людьми это лишь фантазии? Блядь люди думали что солнце вращается вокруг земли, лучшие "умы" мира все так думали лол. Мы блядь до сих пор не знаем че там на дне океана, что в антарктике. Какая жизнь после смерти блядь?
>>312788342 Теперь просто узнали правду, так же и ты однажды узнаешь правду что нет никакой жизни после смерти, нет души итд мы просто разумные макаки, ты ничем не отличаешь от животных. Ваще лол я думаю те люди кто верят в эту чушь просто не имели животных дома, у меня 15 лет была кошка и она ваще не отличается от людей по поведению, черт кошки даже сны видят и кошмары, что я будил свою некочку и она орала пару секунд и только потом понимала что она в реальности
>>312788217 >ВСЕ написанное людьми это лишь фантазии >Какая жизнь после смерти блядь? В нормальной нехудожественной и академической литературе принято описывать собственные идеи и опыт. Применительно к т.н. внетелесному опыту (выходу сознания из физического тела) несложно убедиться, что описываемое очень разными авторами и в разное время во многом соотносится между собой, а местами и совпадает вплоть до деталей, также при желании самые простейшие вещи можно проверить на собственной шкуре путём соответствующих практик. Просто конкретно ты не заинтересован или не способен приличные источники знаний искать и изучать.
>>312788328 Банк России обладает особым конституционно-правовым статусом независимого юридического лица, которое может действовать без привязки к другим органам власти разных уровней.
Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. Но при этом государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства. Работает ЦБ за счет собственных доходов.
>>312788124 По факту всё подчиняется сраной апешечке. Если ты не в мире розовых поней живёшь. У ЦБ больше места для маневра только потому, что твои любимые приблатненные урки из апешечки, просто не в состоянии управлять настолько сложными структурами, как экономика государства. Это ж не отдавать приказы на убийства людей, и не рассылать каждое утро методички в СМИ по всей стране, да и не отменять писателей, режиссеров и музыкантов. Там не животная агрессия нужна, а мозги. А с этим в апешечке туго.
>>312788438 >у меня 15 лет была кошка и она ваще не отличается от людей по поведению Да, у высших животных тоже есть сознание, хотя и не такое развитое.
>>312788531 >Там не животная агрессия нужна, а мозги. А с этим в апешечке туго. Ну, тут ещё вопрос, такие уж ли они безмозглые... Они ведь под руководством Пыни смогли все эти структуры создать, совершенствовать, и уже как 25 лет удерживают власть в стране без всякой надежды на слом этой ущербной системы.
>>312782465 (OP) В конце 80-х, начале 90-х, мои родители катали в Чехию. Продавали совковые книги. Закупали чешский сервиз. Ладно телефоны для мажоров. Обычные люди последние деньги выгребали, и хуй без соли ели, лишь бы купить заграничную посуду
>>312784471 >Экономист это что - работа миллионера? МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ, еблан, это теплейшее местечко со СВЯЗЯМИ. И никто не говорят, что она там рядовым экономистом была. Летчик гражданской авиации - это дохуя престижно в любые времена, особенно с такими-то родственниками. >Тогда генерал только и имел что заплату в 350рэ, и служебную Волгу, а не Москвич Ебало этого пердикса представили? Штаны постирай.
>>312788723 >только убийствами Далеко не только. Цензура в СМИ и пропаганда в целом неплохо работают, насколько абсурдным бы это ни казалось с точки зрения либерально-прогрессивного гражданина.
>>312788640 > Национализировать можно только то, что не под контролем государства. Смотря что называть контролем. Если я могу забрать у тебя все имущество и мне ничего за это не будет, значит твое имущество под моим контролем. И кстати что будет делать государство со ставками и нормами резервирования когда ЦБ будет национализирован?
>>312788513 >Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. >>312789091 как можно национализировать федеральную собственность?
>>312782465 (OP) Богатые мама с папой на связях, типичная история успеха, лол. По этой же причине этот чмошник котирует Айн Рэнд, на персонажа которой богатство свалилось в виде наследства.
>>312789240 >как можно национализировать федеральную собственность? Никак, я просто доказываю от противного: допустим центробанк частный, тогда что должно измениться от национализации?
>>312789580 Потому что Маркс не кукарекал, что он это богатство сам заработал и не пыхтел в своих книжках, что нищеёбам надо начать с себя и прочий бред.
>>312789695 Все правильно, нищеебам надо начать с себя и дорасти до среднего класса, а их дети уже смогут приумножить капитал. Что у Маска, что у Безоса родители были из среднего класса.
>>312789580 >>312789695 >Условия эмигрантской жизни были крайне тяжелы, Маркс с семьёй жил исключительно за счёт постоянной финансовой поддержки Энгельса, небольших наследств от родственников и случайных заработков от написания статей в газеты[55]. В одном из писем с просьбой о денежной помощи Маркс пишет: «Женни больна. Моя дочь Женни больна. У меня нет денег ни на врача, ни на лекарства. В течение 8-10 дней семья питалась только хлебом и картофелем. Диета, не слишком подходящая в условиях здешнего климата. Мы задолжали за квартиру. Счета булочника, зеленщика, молочника, торговца чаем, мясника — все не оплачены»
Ебнутые? Какое богатство у Маркса, даже пожрать нечего в доме.
>>312784603 >А где им ещё сидеть, местные их считают говном обычным, и никогда не примут в своё общество сколько бы они не старались >Вот и бегут сюда успешные, расказать как им там охуено живётся релоктантами Ну вот меня приняли, и я всё равно сюда захожу иногда. 4чан, всё таки, куда более бешеный.
В 90-е многие себе еду не могли позволить, ножки буша ели по праздникам. Пик же выезжал за границу, что уже само по себе дорого, покупал их сотнями, и как-то незаметно ввозил.
Телефоны тогда стоили немыслимых денег, это как сейчас купить оптом сотню-две 4090ти, вместо сименсов-моторолл тогда. Только богатые кабаны могут себе это позволить, а у простого анона таких денег нет, и кредит на такую сумму навряд ли выдадут.